高橋隊長の指導のもとケーキ作り?
すっかりビショビショで七入オートキャンプ場に戻った怪しい面々隊ですが、私辰巳パパと河野さんで温泉に行っている間に、高橋隊長指導の下子供たちでケーキ作りをしていたのであります。(作り方は、怪しい面々隊「はじめてのデザート」!で・・・)偶然ではありますが、明後日10月12日が河野さんの65歳の誕生日、そして13日が瑞季の15歳の」誕生日なのであります。明日はこのケーキで河野さんが帰宅される目に誕生会をすることと相成りました。しかし、二人の年の差が半世紀とは・・・!
智秋はお手伝いというよりも・・・おつまみ食いという感じであります。
その後、今夜の大宴会の準備であります。今夜のメニューはママちゃんが腕によりをかけたキノコどっさり豚汁・東京はひばりが丘のシルバーウィーク前にかってきてこのキャンプ場の冷凍庫で眠りつづけていたうんまいホルモンそして、本日作ったベーコンとヨーダさんが釣ってきて高橋隊長が燻製にしたニジマスとさらにななんと我が家の近所にあったマスタケ(冷凍保存)をこれでもか!って入れた高橋隊長力作の(なんと味付けはお茶漬け海苔・味の決め手は煮魚の煮コゴリ!!!)パスタ!そしてヨーダさん力作の舞茸酒なのであります。
本日は怪しい面々隊に入隊予定の筑波のあんちゃん安達さんそして今や怪しい面々隊の常連メンバーで、港区でベリーダンスの発表会のあと急いでこちらに向かってくるヒビャさんとヒビャマリンさんが参加であります。楽しみでありまーす。
辰巳パパより
智秋はお手伝いというよりも・・・おつまみ食いという感じであります。
その後、今夜の大宴会の準備であります。今夜のメニューはママちゃんが腕によりをかけたキノコどっさり豚汁・東京はひばりが丘のシルバーウィーク前にかってきてこのキャンプ場の冷凍庫で眠りつづけていたうんまいホルモンそして、本日作ったベーコンとヨーダさんが釣ってきて高橋隊長が燻製にしたニジマスとさらにななんと我が家の近所にあったマスタケ(冷凍保存)をこれでもか!って入れた高橋隊長力作の(なんと味付けはお茶漬け海苔・味の決め手は煮魚の煮コゴリ!!!)パスタ!そしてヨーダさん力作の舞茸酒なのであります。
本日は怪しい面々隊に入隊予定の筑波のあんちゃん安達さんそして今や怪しい面々隊の常連メンバーで、港区でベリーダンスの発表会のあと急いでこちらに向かってくるヒビャさんとヒビャマリンさんが参加であります。楽しみでありまーす。
辰巳パパより
by tatsumi-family
| 2009-10-17 16:29
| 七入オートキャンプ場